A los ricos boniatos

Hoy os traigo una receta muy otoñal. Aprovechando  la temporada de boniatos he preparado unas bolitas que pueden serviros para cualquier merienda o como tentempié entre horas. Hacedla y de seguro la incorporareis a vuestras habituales. Resulta muy sencilla  y solo lleva tres ingredientes:   boniato, coco rallado y sirope de arroz (aunque podéis utilizar miel, agave o cualquier melaza de cereales). Es una dulce manera de poder beneficiarnos de las múltiples propiedades que nos aporta el consumo de este tubérculo cuya información podéis consultar en la sección de alimentos.

Ingredientes y preparación    (para unas 7-9 unidades)

  • 1 boniato mediano
  • 4 Cda coco rallado (3 para añadir a la mezcla y 1 para rebozar)
  • 1 Cda de sirope de arroz o cualquier otro endulzante líquido como miel, agave….

Poner los boniatos  al vapor o bien hacerlos al horno. Yo aconsejo previamente pincharlos con un tenedor o una brocheta para que se hagan antes o también podéis partirlos a la mitad. Dependiendo del tamaño y del método elegido estarán listos entre 20-45 m. No recomiendo hervirlos en agua, porque además de perder nutrientes, siempre quedan con exceso de agua. Una vez que estén blanditos  y se hayan enfriado, extraer la pulpa, machacarla y colocarla en un cuenco.  Añadir 3 cda de coco rallado y 1 cda de sirope de arroz (o el endulzante elegido). Si utilizáis miel o agave probad a usar un poco menos porque endulzan más que el sirope de arroz.  Mezclamos bien y vamos formando bolitas de un tamaño medio. Rebozamos con coco rallado y metemos en el refrigerador unas 6-12 horas para que adquieran consistencia.

*Cda=cucharada sopera

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