Sabías que?   Brócoli


La mejor manera de consumir el brócoli o brécol es comerlo crudo, hervido al vapor unos pocos minutos o en conserva como el encurtido o el kimchi. Con ello no solo conseguimos que no se pierdan vitaminas y nutrientes durante el proceso de cocción, sino que nos aseguramos de que uno de los compuestos más importantes que posee, la glucorafanina , perteneciente al grupo de los glucosinolatos y responsable de sus propiedades anticancerígenas, no inhiba su acción con el cocinado.
Si además lo masticamos muy bien o mejor aún lo trituramos, permitimos que estos compuestos fitoquimicos se rompan con lo que se favorece que sus principios actúen eficazmente.

Truco!  Si no te gusta el brócoli crudo una buena manera de aprovechar sus propiedades es elaborar una cremita que puedes cocinar durante unos 15 m y a la que incorporaremos a la hora de triturar una cantidad de brócoli crudo . De esta manera su sabor quedará camuflado por el resto y estaremos aprovechando todas sus ventajas. 😉

Quieres saber un poco más sobre el brócoli? Ve a la sección de alimentos de la escuela Bio-cocina

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