Sopa de miso

 

 

 

 

Después de haberos hablado en la entrada anterior sobre las propiedades del miso os dejo la receta de la sopa de miso que yo suelo preparar. Difiere algo de la original, dado que no uso como base el caldo dashi, que es un caldo a base de alga kombu y pescado seco, sino caldo vegetal y tampoco suelo añadirle tofu, prefiero usar setas shitakes que me parecen deliciosas y muy beneficiosas.

Ingredientes para dos personas
  •  1/4 puerro cortado a rodajas finitas
  •  1 puñado de col cortada muy fina o de hojas de espinacas
  •  6-8 shitakes cortados en laminas finitas
  •   1 trocito de alga kombu remojada 5 minutos o unos copos de alga nori
  •   500 ml de caldo vegetal
  •   2 cucharaditas de miso ( 1 por persona)
  •   1 chorrito de aceite de oliva o de sesamo
 Preparación

Calienta en una olla el aceite, añade el puerro y rehoga unos minutos. Agrega la col o las espinacas y los shitakes y remueve para que se mezclen. Cubre  con el caldo vegetal y añade el alga.

Deja hervir unos 15 minutos a fuego medio .

Pon el miso en un bol, dilúyelo con un poco del caldo del que acabas de preparar y añádelo de nuevo a la sopa ya caliente dejándolo cocer unos minutos sin que llegiue a hervir!. Para asegúrarte que no se pasa de temperatura puedes retirar la olla del fuego  y dejarlo cocer con el calor residual..

Decora con semillas de sésamo o al gusto  y a disfrutar ❤️

by MJ

«Come bién, respira profundo y quiérete mucho”

 

 

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