Este es uno de mis platos favoritos, admite cualquier tipo de verduras, si no tienes las que te indico en la receta o prefieres otras puedes variarlas sin problema, el resultado quedará igual de bueno. Se hace en una media hora y sirve tanto para comer como para cenar. Yo suelo acompañarlas de arroz basmati integral pero puedes usar cualquier otro tipo e incluso probar con otro cereal. Es una receta deliciosa sobre todo para esta temporada de otoño invierno en la que nos apetecen platos calentitos.
Ingredientes para 2 personas
- 1 cucharada de aceite de coco o de aceite de oliva
- 1//2 cucharadita de semillas de comino
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 Cayena* (opcional solo si quieres que sea picante)
- 1 trocito de un 1 cm aproximado de jengibre fresco
- 1 trocito de 1 cm aproximado de curcuma fresca
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de curry rojo o amarillo
- 1 puerro
- 6-7 ramilletes de coliflor
- 6-7 ramilletes de brócoli
- 1 zanahoria mediana
- 1 calabacin mediano
- 6-7 setas shitake
- 200 ml de caldo vegetal
- 1 lata de 400 ml de leche de coco
Preparación
En una olla pon a calentar el aceite y añade el puerro bien picado, sofríe un poco e incorpora el resto del verduras troceadas a un tamaño mediano. Añade la sal y la pimienta, las semillas de comino y cilantro, que previamente habrás machacado un poco, y el jengibre y la curcuma rallados con un rallador finito. Añade también la cayena si optas por un curry picante. Da unas vueltas para que se mezclen los sabores, cubre con el caldo vegetal y añade el curry. Dejar hervir unos 15 m, añade la leche de coco, rectifica de sal y deja hervir 10 minutos más. Aparta y deja reposar.
Sirve decorado con cilantro fresco o perejil y acompañado de un arroz basmati integral hervido al que puedes añadir pasas y piñones ❤️??
Los sabores quedan más concentrados si se sirve de un día para otro. A mí personalmente me gusta mas
by MJ
«Come bién, respira profundo y quiérete mucho»