Carpaccio de tomate y calabacín

Receta (2 personas)


Ingredientes:

  • 1 tomate rojo
  • 1 tomate negro
  • 1 calabacin verde mediano
  • Mezcla de lechugas u hojas verdes
  • Sal
  • Caviar de aceite

Para la vinagreta:

  • 2 cucharaditas de mostaza verde
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sirope de arroz, sirope de agave o miel

Preparación:

Lava muy bien las verduras, a continuación con una mandolina en el grosor más fino lamina los tomates y el calabacín y reserva. Pica finamente las hojas verdes con ayuda de un cuchillo y reserva también. Es importante que estén bien secas para que no se estropee el aliño por lo que lo mejor es utilizar una centrifugadora o secarlas muy bien con papel absorbente.

Para la vinagreta mezcla en un bol la mostaza con el sirope, el vinagre y un chorrito de aceite, no mucho lo suficiente para que la salsa emulsione y se mezclen los sabores ya que las perlas de aceite con las que luego decoraras aportarán las grasa necesaria al plato.

Ya solo queda emplatar, para ello en una plato grande coloca las hojas verdes y sobre ellas las laminas de tomate y calabacín . Espolvorea con un poco de sal y adereza con un poco de la vinagreta, no demasiada, el resto sírvela en un cuenco para que cada comensal la aliñe a su gusto. Por último decora el calabacín con el caviar de aceite.

A disfrutar!

Espero que os guste tanto como a mí. 😉

By MJ

“Come bièn, respira profundo y quiérete mucho”

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