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Ingredientes:
  • 30 gr. de cúrcuma en polvo
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 20 ml cucharadita de aceite de oliva virgen extra o de aceite de coco*(yo prefiero utilizar el aceite de coco porque me gusta mas el sabor que deja si utilizo la pasta de cúrcuma para preparar una bebida vegetal, para los guisos es indistinto uno u otro.)
  • ¼ ralladura de jengibre fresco (opcional)
  • 150ml agua
Preparación:

Poner a calentar a fuego medio  un cazo con fuego el agua,  la cúrcuma, el jengibre  y la pimienta negra  removiendo hasta que se forme una pasta.  Retirar, añadir el aceite de coco,  remover y dejar que enfríe. Una vez fría colocar en un tarro de cristal y reservar en el frigorífico hasta su consumo. Suele durar unas dos semanas y la dosis recomendada no debe exceder de una cucharadita al día. La podéis agregar a guisos o utilizar junto una bebida vegetal o leche y algún endulzante como la miel, la Stevia o el azúcar de coco para preparar una deliciosa “leche dorada” al a que a su vez puedes añadirle como variante un poco de vainilla, canela e incluso cacao que le dará un sabor increíble.